Спикер Заксобрания Севастополя объявил перерыв из-за выступления лидера фракции КПРФ

12:48 29 сентября 2020 Распечатать

Спикер Заксобрания Севастополя Владимир Немцев объявил перерыв в пленарном заседании на полчаса в самом его окончании – в ходе выступлений в разделе «Разное». На этом прервалось выступление лидера парламентской фракции КПРФ Романа Кияшко, который пожелал зачитать заявление фракции.

«На данный момент мы видим, что в городе налицо провал федеральных целевых программ, национальных проектов, региональных проектов, освоения городского бюджета, одни из самых низких зарплат в стране, рост цен на продукты питания, тарифы, бензин, транспорт. Пенсионное выживание население. Это основной итог бездарного правления нынешней власти», – начал представитель Компартии.

Но он не смог продолжить, поскольку его прервал спикер: «Роман Владимирович, я прошу оценочные всё-таки (заявления не делать), я вам предупреждение сделаю». Немцев настаивал, что есть другие форматы для заявлений фракции.

Кияшко заявил, что хотел бы донести свою позицию коллегам-депутатам и избирателям. Однако спикер требовал «вернуться к регламенту», поскольку, с его точки зрения, он нарушался: «В разном, пожалуйста, сообщение для депутатов, а не политическое заявление фракции».

Лидер фракции попытался продолжить, но спикер настоял на отключении его микрофона, поскольку тот делает «политическое заявление».

Кияшко продолжил говорить при выключенном микрофоне, тогда Немцев озвучил своё решение: «Коллеги, два часа работы прошло, объявляется перерыв на полчаса».

До начала выступлений, примерно за 10 минут до этого, спикер объявлял после завершения основной части пленарного заседания: «У нас два часа (работы), я думаю, без перерыва – кто желает выступить в разделе «разное», просьба записаться на выступление».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама