НОВОСТИ

28 октября 2020

Развожаев распорядился остановить работы по реконструкции эстрады «Ракушка» на Приморском бульваре

12:30 28 сентября 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев сегодня посетил летнюю эстраду «Ракушка», расположенную на Приморском бульваре. В настоящее время там идёт капитальный ремонт.

«Вопрос возник, когда радиорубку начали возводить строители. Естественно, проектом предусматривался капитальный ремонт «Ракушки», и это всё выполняется в рамках капитального ремонта, – заявил Развожаев. – Севнаследием данный капитальный ремонт согласован не был».

Он отметил, что заказчиком работ выступает ДК «Андреевский», которому «Ракушка» была передана на баланс в 2018 году. Капитальный ремонт проводится в границах объекта культурного наследия регионального значения «Приморский бульвар», однако это не было учтено ни заказчиком, ни проектировщиком работ.

«Те документы, которые я уже успел посмотреть, говорят о том, что чётко направлялось заказчику пояснение о том, что капитальный ремонт проводится именно в границах памятника, и по законодательству требуется разработка необходимых разделов. В Севастополе большая территория попадает под разные уровни законов и Российской Федерации, и региональных законов об охране памятников», – отметил и.о. губернатора.

Он добавил, что трибуны, которые появились на «Ракушке», не считаются объектом капитального строительства – это элемент благоустройства. Но это не отменяет необходимости разработки обоснования перед подготовкой проекта.

«Сегодня я дал поручение Севнаследию выписать предписание на остановку работ, – заявил Развожаев. – Сегодня строительство здесь будет приостановлено. На этой неделе будет созван архитектурно-градостроительный совет, который я лично проведу, на котором решится судьба даже при попытке сохранить эту трибуну в таком виде, – возможно ли это в рамках памятника «Приморский бульвар». И, если возможно, то, соответственно, нужно будет разработать соответствующую документацию – обосновать».

Глава города не исключил возможности, что может быть принято решение о демонтаже трибун.

Он отметил, что работы на объекте уже выполнены примерно на 40% по контракту.

Ранее горожане поднимали вопрос появления новых элементов на «Ракушке» при её капитальном ремонте. Депутат Заксобрания Андрей Куринов также выразил беспокойство, что на строительной площадке не в полной мере соблюдаются меры безопасности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама