НОВОСТИ

28 октября 2020

Севастопольские региональные меры соцподдержки будут продлены в октябре автоматически

14:09 30 сентября 2020 Распечатать

Севастопольский департамент труда и социальной защиты населения проинформировал, что получателям мер соцподдержки не нужно обращаться за продлением этой помощи в октябре. Меры автоматически продлятся без заявлений получателей.

«Региональные меры социальной поддержки, требующие подтверждения с 1 октября текущего года, будут продлены автоматически на основании ранее принятых документов до окончания срока действия режима повышенной готовности в Севастополе», – сообщает департамент.

К таким мерам относятся: государственная социальная помощь малообеспеченным семьям; пособие на ребёнка; пособие на ребёнка одинокой матери; пособие на ребёнка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов; ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком трех лет; ежемесячная денежная помощь по уходу за инвалидом I, II группы вследствие психического заболевания.

В департаменте также просят не обращаться в районные управления родителей детей, которые имеют право на бесплатное питание в образовательных учреждениях. Справки о статусе малоимущей семьи будут предоставляться непосредственно в такие учреждения по их запросу.

Списки таких семей также автоматически будут переданы и в департамент здравоохранения для обеспечения детей продуктами молочной кухни.

«Электронная запись на прием в районные управления соцзащиты через официальный сайт департамента труда и соцзащиты населения аннулируется до конца года. Тем, кому необходимо обратиться впервые за назначением мер соцподдержки либо оформлением государственной социальной поддержки в новом размере, просим повторно произвести запись», – сообщает департамент.

В настоящее время режим повышенной готовности в Севастополе продлён до 31 октября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама