Суд вынес приговор завскладом симферопольской военной части за растрату более 150 тонн угля

13:02 1 октября 2020 Распечатать

Заведующий хранилищем склада твердого топлива Симферопольской квартирно-эксплуатационной части минобороны РФ признан виновным в семи преступлениях, совершённых в 2019 году. Он обвинялся в растрате с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

«С. поручил подчиненным загрузить более 20 тонн каменного угля в 2 автомобиля «Камаз». Стоимость вывезенного угля составляла более 255 000 рублей, в то же время С. продал его за 42 000 рублей. Полученные от реализации денежные средства он потратил на личные нужды», – сообщает представитель военного следственного управления Следкома РФ по Черноморскому флоту Александр Куратов.

До конца года завскладом совершил ещё 6 аналогичных преступлений. Он вывез за пределы части почти 156 тонн угля на 1,7 млн рублей.

Свою вину подсудимый признал полностью.

Железнодорожный районный суд Симферополя признал мужчину виновным и назначил ему окончательное наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно. А также обязал полностью возместить причинённый ущерб.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама