НОВОСТИ

28 октября 2020

Объём средств на выплату пособий по безработице в Севастополе почти в 10 раз превысил плановые показатели

16:02 1 октября 2020 Распечатать

В Севастополе в этом году значительно вырос объём средств на выплату пособий по безработице в сравнении с планами расходов на эти цели в 2019 году. Об этом зашла речь на сегодняшнем заседании правительства города при рассмотрении вопроса о перераспределении денег на выполнение работы по учёту безработных.

«По состоянию на сегодня уже запланировано и направлено в Севастополь 175,8 млн рублей на выплату пособий по безработице. До 1,5% мы планируем, 2,28 млн рублей, израсходовать, в том числе, на цели, которые предусмотрены федеральным законодателем, – заявила заместитель директора городского департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина. – Для понимания, когда планировался 2020 год в 2019 году, это было 19 млн рублей».

Согласно федеральному законодательству, 1,5% от фактически израсходованных средств на выплату пособий по безработице, стипендий в период обучения безработных и оказания им материальной помощи можно расходовать непосредственно на осуществление этой работы по переданному полномочию – на оплату налогов, сборов, на приобретение основных средств, на выплату заработной платы.

Сулягина отметила, что в этом году значительно увеличилась нагрузка на сотрудников, занятых в этой сфере.

В настоящее время в Севастополе 2 776 человек, общее количество людей, которые зарегистрированы ищущими работу – около 5 тысяч.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама