НОВОСТИ

20 октября 2020

США планирует закупить макеты советского оружия для обучения солдат

17:17 1 октября 2020 Распечатать

Министерство обороны США планирует приобрести полноразмерные макеты некоторых образцов оружия советского производства. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на запрос Пентагона на получение коммерческих предложений.

«Заинтересованные поставщики должны направлять любые вопросы, касающиеся данного запроса предложений, в кратчайшие сроки, чтобы дать возможность заказчику ответить на них. В настоящее время данное предложение не обеспечено финансированием, однако ожидается, что средства на его выполнение будут получены», – говорится в документе минобороны США.

Пентагон интересуют полноразмерные макеты гранатомётов РПГ-7, ЗРК «Стрела-2», автоматов и пулеметов Калашникова, снайперской винтовки Драгунова и гранат Ф-1, РГД-5 и РГ-42. Макеты должны быть выполнены из сверхпрочного уретана, «чтобы выдержать многолетние тренировки». Сами модели оружия должны быть укомплектованы в «изготовленные вручную из массива дерева, окрашенные в оливковый цвет ящики с обозначением типа оружия и номера партии на русском языке».

Данные партии макетов будут предназначены для военной базы Форт-Беннинг в штате Джорджия. Из запроса Пентагона следует, что изделия будут использованы для обучения солдат «навыкам обращения с оружием противника».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама