НОВОСТИ

28 октября 2020

Руководитель севастопольской фирмы проведет три года в колонии за попытку мошенничества с землёй

09:15 2 октября 2020 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого руководителя коммерческой организации. Он обвинялся в мошенничестве при реализации земельного участка.

«Судом установлено, что злоумышленник с помощью поддельного распоряжения департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя в сентябре 2019 года пытался продать потерпевшему земельный участок, якобы принадлежащий возглавляемой им фирме, за 400 тысяч рублей. Однако реализовать свой преступный умысел мужчина не смог, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов в ходе проводимого в отношении него оперативно-разыскного мероприятия», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Мужчина признан судом виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

Суд назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама