НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Один из корпусов больницы имени Даши Севастопольской станет ковидным госпиталем

09:35 2 октября 2020 Распечатать

Власти Севастополя приняли решение увеличить коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией. Под это будет задействован один из корпусов городской больницы имени Даши Севастопольской.

«У нас базово было 465 коек (для пациентов с коронавирусной инфекцией в медицинских учреждениях города). Сейчас они, к сожалению, на пределе. При поступлении и выписке мы балансируем где-то в районе 20-30 свободных коек. Поэтому на этой неделе мы приняли решение: ещё в одном корпусе закончился текущий ремонт в инфекционной больнице, это ещё порядка 30 коек добавилось. Плюс у нас отремонтирован корпус, где были раньше грязелечебницы в больнице имени Даши Севастопольской – там ремонт продолжается, но один корпус полностью сделан. И этот корпус тоже будет передан под лёгкие формы ковида. Это тоже где-то порядка 30 коек», – заявил и.о. губернатора Михаил Развожаев в эфире телеканала «СТВ».

Он добавил, что пациенты с лёгкими формами течения заболевания также будут размещаться в одном из корпусов пансионата «Изумруд», который раньше использовался в качестве обсерватора. «Мы сейчас там заканчиваем необходимый косметический ремонт, делаем там отопление, потому что уже осень наступает, а это летние корпуса были, необорудованные. Но там тоже изолированные комнаты, в которых можно размещать больных с лёгкой формой», – отметил Развожаев.

Под обсерватор будет использоваться другой корпус «Изумруда».

Глава города акцентировал внимание на том, что в настоящее время важно, чтобы все люди с подтверждённым заражением коронавирусом, даже если заболевание протекает в лёгкой форме, находились в условиях стационара. Это поможет сократить их контакты и предотвратить распространение инфекции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама