НОВОСТИ

28 октября 2020

Участники общественных слушаний одобрили строительство медкластера в районе «Хутора Пятницкого»

17:06 2 октября 2020 Распечатать

Подавляющее большинство участников общественных слушаний поддержали строительство медицинского кластера на пересечении Фиолентовского и Камышового шоссе в Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба правительства города со ссылкой на официальный протокол слушаний.

«Поддержали 269 человек, 46 участников слушаний высказались против реализации проекта в этом месте», – указано в сообщении.

Всего в слушаниях приняли участие 355 человек, 315 из них подали свои предложения к проекту. «Каждому предложению будет дана аргументированная оценка в заключении о результатах публичных слушаний», – отметили в правительстве.

Основная дискуссия развернулась вокруг вырубки зеленых насаждений на землях, где планируется построить медицинский кластер. «Прозвучало мнение, что нужно рассматривать другие пустыри и переносить объект. В этом случае, если заново проходить Главгосэкспертизу, как минимум на три года будет отложено строительство. Но главное, ни одного участка, подходящего по всем параметрам, нет», – заявил глава Севастополя Михаил Развожаев.

Медицинский кластер будет представлен больницей «скорой помощи» на 450 коек, инфекционной больницей на 200 коек, онкологическим диспансером на 180 коек, психиатрической больницей на 220 коек, центром судмедэкспертизы, медицинским колледжем с общежитием, подстанцией «скорой помощи» на 9 боксов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама