НОВОСТИ

29 октября 2020
28 октября 2020

Общественник предложил поддержать работающих при ограничениях пенсионеров

09:18 6 октября 2020 Распечатать

Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил доплачивать МРОТ к зарплате людям пенсионного возраста, чьё присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации при введении новых ограничений в связи с коронавирусом. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо, отправленное главе Минтруда Антону Котякову.

«Просим вас рассмотреть целесообразность введения мер дополнительной финансовой поддержки данной группы граждан, а именно предусмотреть доплату в размере МРОТ к заработной плате работающим пенсионерам, которые не смогут выполнять свои трудовые обязательства в дистанционной форме», – говорится в обращении.

В письме общественник отметил, что региональные власти на фоне роста ежедневно выявляемых случаев COVID-19 начали частично возвращаться к ограничительным мерам. При этом он подчеркнул, что часть наиболее уязвимой группы граждан – пенсионеры (женщины с 60 лет и мужчины с 65 лет) – продолжат пользоваться общественным транспортом, контактировать с другими гражданами, работать ввиду невозможности выполнять свои обязанности дистанционно или передать их другому сотруднику.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама