НОВОСТИ

20 октября 2020

Севастопольский контрабандист маскировал наркотики под наполнитель для кошачьего туалета

17:18 6 октября 2020 Распечатать

Балаклавский районный суд Севастополя назначил местному жителю 1988 года рождения наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

«Злоумышленник в июле 2014 года с помощью курьерской компании грузовым отправлением из соседнего государства в Севастополь незаконно переправил через таможенную границу пакет с наполнителем для кошачьего туалета, в котором находились таблетки, содержащие сильнодействующее вещество трамадол и прекурсор псевдоэфедрин общей массой более 3 кг», – сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В декабре 2014 года он же незаконно сбыл своему знакомому 30 таблеток, содержащих сильнодействующее вещество зопиклон массой более 4,9 г. Тогда же он подыскал покупателя для незаконного сбыта таблеток, содержащих псевдоэфедрин массой более 4 килограммов, которые его отец должен был привезти в Севастополь из соседнего государства. Однако реализовать свой преступный умысел до конца мужчина не смог, так как сотрудники ФСБ России задержали его отца при пересечении границы Российской Федерации и изъяли прекурсор.

Отец злоумышленника ранее также осужден приговором Армянского городского суда Республики Крым к наказанию в виде лишения свободы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама