Минтруд разъяснил права пожилых россиян при увольнении

13:40 8 октября 2020 Распечатать

Россиян предпенсионного возраста вынесли в отдельную категорию работников, которым государство гарантирует дополнительную поддержку. За необоснованное увольнение таких сотрудников введена уголовная ответственность, сообщил телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу минтруда РФ. 

«За необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста, введена уголовная ответственность», – напомнили в министерстве. Даже если трудовой договор был расторгнут по инициативе сотрудника, работодателя могут наказать: при условии, что подать заявление об уходе пожилого человека вынудили из-за его возраста.

Необходимость правового регулирования труда жителей РФ, которые скоро отправятся на пенсию, возникла в связи с проведением в стране пенсионной реформы. Предпенсионный статус можно подтвердить справкой, которую выдадут в территориальном отделении Пенсионного фонда, или ответом ПФР на соответствующий запрос службы занятости.

Государство гарантировало пожилым россиянам социальную поддержку: для них действуют специальные условия и сроки выплат пособий по безработице. А будущим пенсионерам, которые решили пройти профессиональную переподготовку, будут платить стипендию.

Если россиянин предпенсионного возраста проходит плановую диспансеризацию, то у него есть право на освобождение от работы на два дня один раз в год с сохранением места работы и заработка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама