НОВОСТИ

28 октября 2020

Севастополь будет брать воду из реки Бельбек, Кадыковского карьера и новых скважин

16:07 8 октября 2020 Распечатать

Комплексная программа по ликвидации дефицита воды на Крымском полуострове утверждена сегодня на заседании правительства РФ. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил о мероприятиях, которые будут реализованы в городе.

«Это частичный ремонт сети водоснабжения, наиболее уязвимые участки, где сейчас водопотери происходят. Это начало программы, рассчитанной на три года – то, что после моего доклада было в поручении президента. Кроме того, создание инфраструктуры для переброски водных запасов из Кадыковского карьера для пополнения дефицита Чернореченского водохранилища», – заявил он.

Развожаев отметил, что вода из карьера будет подаваться на гидроузел через Чёрную речку.

«И строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек – на территории Севастополя. Совместно с минобороны этот проект будет реализован», – сообщил глава города.

Губернатор добавил, что также будут вестись геологоразведочные работы с корпорацией «Росгеология». «Проводить на территории севастопольской поиск дополнительных источников подземных вод», – пояснил он.

Глава города отметил, что план мероприятий разрабатывался последние две недели. К реализации этих мер необходимо приступить уже на следующей неделе.

Вице-губернатор Владимир Базаров сообщил о количестве средств, которые будут выделены Севастополю для реализации намеченных планов. «175 млн рублей на сети на этот год. На 2020 год – 55 млн рублей на геологоразведку и бурение скважин на водозаборах. И остальные средства напрямую идут в министерство обороны – это на Бельбекский водозабор и на Кадыковский карьер», – заявил он.

Всего на решение проблемы с дефицитом воды на Крымском полуострове планируется выделить из бюджета страны более 5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама