НОВОСТИ

29 октября 2020

В севастопольском пансионате «Изумруд» развёрнуто более сотни коек для пациентов с коронавирусом

09:57 9 октября 2020 Распечатать

Один из корпусов севастопольского пансионата «Изумруд» переоборудован под больничный стационар для пациентов с коронавирусной инфекцией. Как сообщил губернатор Михаил Развожаев, в корпусе подготовлено около 120 коек.

«Запустили пансионат «Изумруд», который работал в режиме обсерватора. В первом корпусе мы полностью сделали отопление, потому что летние корпуса были, установили там батареи, котёл запустили, провели там определённый ремонт в палатах, чтобы это было больничным учреждением. Этот корпус будет присоединён к городской больнице №9, и там будет развёрнут стационар для больных с лёгкими и бессимптомными формами, – заявил он в эфире телеканала «СТВ». – В «Изумруде» у нас где-то 120 дополнительных коек развёрнуто».

Развожаев отметил, что во многих регионах люди с подтверждённой коронавирусной инфекцией, но с лёгким течением заболевания, остаются дома. Однако некоторые из них могут не соблюдать режим самоизоляции и представлять угрозу для окружающих. Вместе с тем лёгкие формы заболевания могут перерастать в тяжёлые.

«Сейчас мы второй корпус будем приводить в порядок для того, чтобы можно было, при необходимости, там же продолжать размещение больных с лёгкими и бессимптомными формами», – добавил глава города.

Он сообщил, что строительство нового модульного корпуса уже начато в инфекционной городской больнице.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама