НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Общественный транспорт и магазины перестанут обслуживать людей без масок в Севастополе

18:44 9 октября 2020 Распечатать

Пассажиры общественного транспорта обязаны соблюдать масочный режим в Севастополе – норма перестанет носить рекомендательный характер. Такое решение сегодня утвердил региональный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Предложение сформулировал директор департамента транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры Сергей Румянцев.

«Предлагаю запретить нахождение граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания в автобусах, троллейбусах, катерах, паромах, следующих по маршруту регулярных перевозок с регулируемым тарифом, а также на объектах транспортной инфраструктуры», - заявил он.

Сейчас с пассажирами, которые нарушают масочный режим, проводится разъяснительные беседы – выявлено 25 нарушителей на минувшей неделе. Правоохранительные органы привлекли к административной ответственности четыре нарушителя.

Контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте сотрудники департамента осуществляют ежедневно.

«Выявлено 14 фактов отсутствия масок у водителей: 11 привлечены к дисциплинарной ответственности и отстранены от работы, трое водителей уволены за повторные нарушения», – заявил он.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что вводятся новые изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе, которые обязывают предприятия сферы торговли и общественного транспорта отказывать нарушителям в предоставлении услуг. «Обязать юридические лица и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в местах массового скопления людей, в том числе в торговых объектах, и осуществляющих перевозку железнодорожным, автомобильным и электрическим морским транспортом, не допускать на территорию, на которой осуществляется соответствующая деятельность, граждан не соблюдающих масочный режим – отказать в предоставлении транспортных услуг и не осуществлять продажу товаров», – заявил он.

Глава города добавил, что такие меры введены на территории многих регионов.

Кроме того, новые изменения в указ о режиме повышенной готовности запрещают проведение массовых спортивных и публичных мероприятий с количеством более 50 человек одновременно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама