НОВОСТИ

20 октября 2020

Новое здание воскресной школы построено на Северной стороне Севастополя

09:23 12 октября 2020 Распечатать

Севастопольское благочиние

Открытие здания Ксениинской воскресной школы при храме Вознесения Господня прошло на Северной стороне Севастополя. Храм был освящён в 1905 году, тогда же было решено построить церковно-приходскую школу. Её посещали до 160 учеников. В наши дни у школы появилось новое здание.

«История все расставляет на свои места и сегодня мы видим прекрасный храм, воссозданный стараниями вашей общины и новую воскресную школу. Дорогие дети, желаю вам всего самого хорошего, чтобы в этой школе вы получали хорошие знания, которые будут помогать вам в жизни, чтобы вы узнавали о боге, о душе – о самом важном для каждого человека», – цитирует пресс-служба Севастопольского благочиния выступление губернатора Михаила Развожаева.

Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта поблагодарил его за содействие в строительстве здания. «В воскресной школе обучается около ста детей и до сегодняшнего дня все теснились в нижнем храме, совершенно не имея отдельного помещения. И сейчас дети приходят в прекрасную светлую, оборудованную воскресную школу», – отметил он.

Великий князь Александр Михайлович Романов присвоил школе на Северной стороне Севастополя наименования «Ксениинской» по имени княгини Ксении Александровны – сестры императора Николая Второго.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама