НОВОСТИ

20 октября 2020

Правительство Севастополя закупило лекарства для сердечников почти на 40 млн рублей

17:38 14 октября 2020 Распечатать

Правительство Севастополя закупило на год лекарства для льготников с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Они предназначены для пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и пациентов, которым были выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция.

«В начале 2020 года приказом министерства здравоохранения был утвержден перечень лекарственных препаратов В Севастополе, в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», на закупку препаратов было выделено более 37,6 млн рублей», – сообщает пресс-служба правительства города.

В настоящий момент закуплено и поставлено на склад 100% медикаментов.

Там отметили, что Севастополь – в числе пяти регионов страны, которые провели эту работу.

В перечень минздрава РФ входит 23 наименования таких лекарств.

Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» направлен на снижение смертности от болезней системы кровообращения до 450 случаев на 100 тысяч населения. Продолжается работа над совершенствованием лекарственного обеспечения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Основной причиной смертности населения в Севастополе в 2019 году были болезни органов системы кровообращения – умерли 3 296 человек, 56,7% из всех скончавшихся жителей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама