НОВОСТИ

26 октября 2020
25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Депутат Госдумы предложил на время обнулить НДС на продукты при доставке на дом

10:07 15 октября 2020 Распечатать

Депутат Государственной думы Василий Власов обратился в министерство промышленности и торговли России с предложением сделать в период ограничений из-за коронавируса нулевой ставку НДС на продовольственные продукты, заказываемые дистанционно. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо.

«Прошу вас рассмотреть возможность введения нулевой ставки НДС на продовольственные товары, которые будут заказываться гражданами дистанционно с доставкой по месту жительства на период ограничительных мер, направленных на снижение распространения инфекционных заболеваний. Данная мера позволит снизить стоимость продовольственных товаров при дистанционной покупке на 10-20% и станет поводом для значительной части граждан отказаться от очного посещения предприятий торговли», – говорится в обращении.

Депутат отметил, что из-за роста количества заболевших COVID-19 регионы постепенно возвращаются к ограничительным мерам. Гражданам из групп риска рекомендовано оставаться дома. Поэтому предложение о временном обнулении НДС при доставке продуктов на дом, по мнению Власова, поможет снизить вынужденную активность граждан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама