НОВОСТИ

28 октября 2020

Учредитель аудиторской фирмы в Севастополе предстанет перед судом за покушение на мошенничество

10:49 15 октября 2020 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя рассмотрит дело о покушении на мошенничество. Предварительным следствием установлено, что гражданин, будучи директором юридического лица, обратился к своей знакомой с целью получения консультации в области налогового права.

«Обвиняемая является учредителем организации по осуществлению бухгалтерского учёта и аудита, предложила гражданину передать ей денежные средства в размере 300 000 рублей с целью избежания проведения должностными лицами налоговых органов Севастополя мероприятий налогового контроля», – сообщает пресс-служба суда.

Гражданин, полагая, что обвиняемая действительно имеет тесные доверительные отношения с сотрудниками налоговых органов, согласился передать деньги. Преступный умысел не был доведён до конца, поскольку действия женщины были пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Действующее законодательство РФ предусматривает за инкриминируемое деяние наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трёх лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама