Строительство водозабора на реке Бельбек должно завершиться к 1 марта

17:48 16 октября 2020 Распечатать

Строительство водозабора на реке Бельбек в Севастополе должно завершиться к 1 марта. Власти города рассчитывают, что уже предстоящей весной он позволит набрать в Чернореченское водохранилище 10 млн тонн воды.

«Сейчас расчёт, что объект будет завершён к 1 марта. Конечно, мы рассчитываем, что сроки будут сокращены. Вы видите сами, какими активными темпами разворачиваются работы. Тем не менее, даже если будет завершено к марту, мы сможем забрать воду в весенние месяцы, планируем до 10 млн (тонн). Это как раз тот дефицит, который есть в Чернореченском водохранилище, который, к сожалению, может быть не восполнен в следующем году», – заявил сегодня губернатор Михаил Развожаев.

Он отметил, что запас водохранилища сейчас составляет 16 млн тонн. «Остатков вод водохранилища – на три месяца, если мы будем в таком же режиме потреблять, меньше мы не можем», – подчеркнул глава города.

Развожаев добавил, что военные строители сейчас параллельно работают на двух объектах – на водозаборе и Кадыковском карьере. Также в регионе бурятся дополнительные четыре скважины. «Мы рассчитываем, что вот эти вот как раз 10-15 млн тонн, которые мы можем не добрать за счёт естественного наполнения, мы возьмём из альтернативных источников, которые сейчас начали делать», – сообщил он.

Стоимость водозабора, который планируется построить в Севастополе на реке Бельбек, а также проекта по переброске воды из Кадыковского карьера составляет почти 5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама