НОВОСТИ

3 декабря 2020

Суд обязал севастопольское агропредприятие рекультивировать землю на стихийной свалке

09:13 20 октября 2020 Распечатать

Севастопольский городской суд обязал агропромышленное предприятие «Севастопольский» рекультивировать замусоренные земли площадью около 3,5 гектара. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«По иску Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры суд обязал общество с ограниченной ответственностью «Севастопольский» провести рекультивацию замусоренных земель,– говорится в сообщении. – По решению суда ООО «Севастопольский» обязано в течение 5 месяцев разработать проект и провести рекультивацию земельного участка. Решение суда не вступило в законную силу».

В прокуратуре напомнили, что сотрудники ведомства совместно со специалистами департамента сельского хозяйства провели проверку исполнения требований законодательства в сфере обращения с отходами. «Установлено, что ООО «Севастопольский» допустило складирование грунта, строительных и иных отходов на принадлежащем ему земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью около 3,5 га в поселке Сахарная Головка», – добавили в ведомстве.

В результате действий предприятия были нарушены химические показатели и снижен уровень плодородия почвы, что обусловило необходимость проведения мероприятий по рекультивации и восстановлению плодородия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама