НОВОСТИ

29 ноября 2020
28 ноября 2020

Застреливший соседа по садовому участку крымчанин предстанет перед судом

11:09 20 октября 2020 Распечатать

СК завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Симферопольского района, застрелившего соседа по садовому участку. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Симферопольского района, обвиняемого в совершении убийства; незаконном приобретении, перевозке, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов; незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении взрывного устройства (ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ)», – сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

По данным следствия, тело местного жителя с огнестрельным ранением груди было обнаружено в одном из садовых товариществ района в июне текущего года. Следователи установили, что погибший долгое время конфликтовал с соседом Последний всячески отрицал свою причастность к убийству. Мужчина утверждал, что в его пользовании даже никогда не было огнестрельного оружия.

В ходе осмотра места происшествия следователи при помощи металлоискателя в нескольких метрах от места обнаружения тела нашли закопанную в лесополосе винтовку, а с применением магнитных грабель в траве – гильзу. При обыске жилища соседа следователи изъяли два патрона аналогичного калибра. При предъявлении мужчине винтовки и гильзы он признался в совершенном преступлении на почве постоянных бытовых конфликтов с соседом и пояснил, что оружие приобрел незаконно еще в 2012 году у неизвестного ему мужчины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама