НОВОСТИ

29 ноября 2020
28 ноября 2020

Почти 500 севастопольских семей оформили региональный маткапитал

14:53 20 октября 2020 Распечатать

Органы социальной защиты Севастополя получили более 500 заявлений на выплату регионального маткапитала, 472 семьи уже получили выплаты. Об этом сообщается на сайте правительства города.

«Выплата может быть использована по усмотрению получателя на любые нужды и цели. Она не зависит от наличия права у семьи на федеральный маткапитал. Это дополнительная денежная выплата. Предоставляется она по достижению ребенком одного года. За оформлением регионального маткапитала необходимо обращаться в районное управление труда и соцзащиты по месту регистрации с заявлением и пакетом документов. После назначения выплаты денежные средства поступают на расчетный счет заявителей в месяце, следующим за месяцем назначения в полном объеме, единоразово», – сказала заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Алла Кордова.

Региональный маткапитал введен в Севастополе в рамках национального проекта «Демография». Эта мера соцподдержки предназначена для семей, в которых родился второй ребенок. Размер выплаты составляет 100 тысяч рублей. «Кроме того, если в семье уже воспитывается усыновленный ребенок, женщины, родившие первого ребенка, также имеют право на выплату. В случае рождения двойни, на одного из детей семья тоже получит региональный маткапитал», – говорится в сообщении правительства.

Критерием предоставления регионального маткапитала является нуждаемость. Среднедушевой доход семьи должен быть ниже 2,5 прожиточных минимумов на душу населения. То есть доход семьи из четырех человек не должен превысить 113 800 рублей в месяц. Власти Севастополя выделили в текущем году на выплату регионального маткапитала более 94 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама