НОВОСТИ

29 ноября 2020
28 ноября 2020

Заксобрание Севастополя запретило продажу алкоголя в многоэтажках

16:44 20 октября 2020 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли закон о запрете продажи алкогольных напитков в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или рядом с ними. Документ сегодня на пленарном заседании Заксобрания представил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников.

«На протяжении последних трех лет существенно увеличилось количество поступающих в правительство Севастополя жалоб, обращений жильцов многоквартирных домов по вопросу различного рода нарушений при осуществлении деятельности объектов общественного питания, находящихся в многоквартирных домах. Острой проблемой жильцов многоквартирных домов является деятельность объектов общепита, так называемых наливаек, расположенных на первых этажах», – сказал он.

Кирпичников отметил, что такого рода заведения, часть которых продают алкогольные напитки круглосуточно, привлекают неблагополучный контингент, что приводит к конфликтам. Закон предусматривает запрет на продажу алкоголя в заведениях с площадью зала менее 50 квадратных метров.

Депутат Евгений Дубовик в свою очередь озвучил мнение предпринимательского сообщества, представители которого обращались в постоянный комитет по экономике с просьбой не поддерживать данный законопроект. Он заявил, что закрытие указанных заведений «не решит социальных проблем», но приведет к потере рабочих мест более 1000 севастопольцев.

В свою очередь депутат Татьяна Щербакова отреагировала на выступление Дубовика. «Я была бы очень рада, если бы из этой тысячи хотя бы две трети были оформлены официально, как положено, на полную ставку», – отметила она.

В поддержку законопроекта о запрете работы «наливаек» выступил и председатель городского парламента Владимир Немцев. Он отметил, что летом текущего года данный законопроект не был принят, чтобы дать предпринимателям отработать курортный сезон. Но количество жалоб в адрес подобного рода заведений за этот период возросло. «За август столько было жалоб, что просто караул. Сейчас действительно настал момент, когда нужно принимать этот закон. В конце концов мы обещали защищать интересы наших граждан, их спокойствие и отдых», – пояснил он.

Законопроект в итоге приняли сразу в двух чтениях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама