НОВОСТИ

4 декабря 2020

Надежный механический счетчик оборотов МСО-66 от компании Танкиз

Бизнес

Если вам необходим счетчик оборотов, то наиболее надежными являются механические устройство. Механические счетчики оборотов имеют простую конструкцию и подключаются непосредственно к вращающимся деталям.

Многие водители сталкивались с механическим счетчиком на заправочных станциях, где они повсеместно использовались на колонках в прошлом веке. С помощью такого счетчика определялся объем выданного топлива, путем подсчета оборотов в определенном месте колонки.

Счетчик оборотов МСО-66

Одной из распространенных моделей механических счетчиков является механизм отсчета оборотов МСО-66. Он представляет собой механизм для отсчета оборотов, который может вести отсчет в машинах и устройствах различного типа.

Где заказать МСО-66?

Вы можете приобрести счетчик оборотов МСО-66 на сайте компании "Танкиз". Доставка осуществляет в любе города России с помощью различных транспортных компаний на выбор.

Принцип работы

Счетчик осуществляет измерения благодаря вращающемуся приводному валу, коммутируемому со счетным механизмом. Когда вал вращается, момент вращения передается посредством зубчатой передачи к первому отсчетному барабану. Когда барабан, относящийся к первому низшему разряду, сделает полный оборот, выполнится зацепка барабана за следующий более высокого разряда.

Выполняя измерения таким образом, счетчик способен зафиксировать максимальную число единиц, равное 999999. Далее устройство сбрасывается на 0, и весь подсчет начинается с нового цикла. Сброс также может осуществляться и вручную – для этого у счетчика имеется рычаг сброса.

Как выполнить монтаж счетчика

Основание счетчика должно иметь жесткое крепление к панели или площадке, где он будет эксплуатироваться.

Для привода ведущего валика могут использоваться пара зубчатых колес, поводок с муфтой или другие средства, которые будут соответствовать условиям эксплуатации счетчика. Величина радиального и осевого давления на валик не должны превышать 0.98Н, в противном случае шейка валика и опорный подшипник будут преждевременно изнашиваться.

Эксплуатация счетчика

Нормальными условиями эксплуатации счетчика являются эксплуатационные обороты приводного валика до 1000 оборотов в минуту, а также температурный диапазон от -10 до 40°С.

Для смазки может использоваться вазелиновое или веретенное масло, которое вводится через шариковую масленку, расположенную на подшипнике приводного вала. Смазка должна осуществляться каждые 500 тыс. оборотов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама