НОВОСТИ

3 декабря 2020

В Кремле уверены в способности российской медицины справиться с COVID без карантина

14:53 21 октября 2020 Распечатать

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что разговоров о новых сереьзных ограничениях в связи с распространением коронавируса в стране не ведётся, российская система здравоохранения готова к тому, чтобы выдержать давление на неё.

«Никаких разговоров об этом не ведётся», – цитирует Пескова телеканал RT.

Он также объяснил, что весной локдаун вводился из-за внезапности эпидемии. «Весной ещё не было достаточно средств индивидуальной защиты, не было развёрнуто производство, был дефицит ИВЛ, производилось доукомплектование кислородными линиями лечебных учреждений. То есть налаживалась инфраструктура системы здравоохранения, заточенная на борьбу с этой пандемией», – сказал Песков.

Он отметил, что «тогда были необходимы крайние меры предосторожности». «Сейчас проделанная работа уже дала свои результаты. Система готова выдерживать то давление, которое на неё сейчас оказывается эпидемией», – отметил пресс-секретарь президента.

Ранее в Севастополе на две недели закрыли театры и кинотеатры, запретили проведение больших свадеб, групповых экскурсий и размещение гостей в отелях без справок на COVID-19.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама