НОВОСТИ

3 декабря 2020

Власти Севастополя утвердили планировку территории медицинского кластера

15:46 21 октября 2020 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило документацию по планировке территории медицинского кластера в районе Фиолентовского шоссе. Соответствующее решение принято сегодня на внеочередном заседании правительства.

«Проектируемая территория расположена в Гагаринском районе Севастополя. Площадь разработки проекта планировки составляет 59,4 га. Проектом межевания предусматривается, в том числе, образование земельных участков, которые будут отнесены к территориям общего пользования. Рабочими проектами по размещению объектов здравоохранения предусматриваются мероприятия по озеленению и проведению компенсационных высадок», – цитирует и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Максима Жукалова пресс-служба правительства.

Создание медицинского кластера предполагает строительство больницы «скорой помощи» на 450 коек, инфекционной больницы на 200 коек, онкологического диспансера на 180 коек, психиатрической больницы на 220 коек, центра судмедэкспертизы, медицинского колледжа с общежитием, подстанции «скорой помощи» на 9 боксов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама