НОВОСТИ

3 декабря 2020

Около 90 км дорог отремонтируют в Севастополе в следующем году

11:28 22 октября 2020 Распечатать

Правительство Севастополя определило программу ремонта дорог по региональным проектам «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год. Как сообщила пресс-служба правительства города, будут отремонтированы 72 объекта общей протяженностью около 90 километров.

«Перечень из 15 объектов капитального ремонта и 57 объектов ремонта сформирован в соответствии с результатами экспертной и инструментальной диагностики состояния улично-дорожной сети, с учетом обращений граждан, в том числе в социальных сетях, встреч с активистами, на основании данных проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ / Карта Убитых Дорог», пролегания маршрутов общественного транспорта, обращений глав муниципалитетов», – говорится в сообщении.

В план ремонта включены улицы Марата, Суворова, Генерала Лебедя в Ленинском районе, участок Фиолентовского шоссе от улицы Вакуленчука до Камышового шоссе, Столетовский проспект и улица Челнокова в Гагаринском районе, улицы Горпищенко, Генерала Родионова, Маршала Бирюлева в Нахимовском районе, улицы Тисовая, Владимира Тюкова, подъезд к селу Золотая Балка – в Балаклавском.

Также будет произведен ремонт дорожного покрытия 10-километрового участка автодороги Ялта – Севастополь от Ялтинского кольца до поворота на село Резервное, участок Качинского шоссе от улицы Пионерская в селе Орловка до поворота на Виноградное протяженностью пять километров.

«Общая протяженность объектов капитального ремонта и ремонта дорог в 2021 году составит около 90 км, что превысит объемы текущего года», – уточнили в правительстве.

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе за несколько лет к нормативному состоянию будут приведены 85% городских и 50% пригородных дорог.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама