НОВОСТИ

3 декабря 2020

Пиротехники обезвредили в Севастополе застрявшую в скале немецкую авиабомбу

17:20 22 октября 2020 Распечатать

Сотрудники МЧС провели в Севастополе операцию по обезвреживанию 50-килограммовой авиабомбы, которая со времен Великой Отечественной войны находилась в скальном массиве. Об этом рассказали в пресс-службе главного управления МЧС по Севастополю.

«Авиабомбу производства Германии SD-50 на территории своего участка обнаружил один из жителей Перекомского переулка. Боеприпас не менее 75-ти лет располагался в толще скального массива. Его вес – 50 килограммов. Радиус разлета осколков при подрыве – 600 метров, радиус разрушающего действия ударной волны – 200 метров, радиус сейсмически опасной зоны – 60 метров», – сказано в сообщении.

В зону поражения бомбы попадало более 50 домов, в связи с чем было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«В соответствии с её решением был определён безопасный сектор, организовано оцепление опасной зоны и проведена эвакуация жителей. Было организовано также перекрытие автомобильных дорог, отключение электричества, выставление постов безопасности. Было эвакуировано более 600 человек из числа жителей, в том числе 97 детей», – пояснил начальник Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по городу Севастополю полковник внутренней службы Сергей Куртуков.

Специалисты МЧС после извлечения бомбы из скальной породы доставили ее к транспорту, которым вывезли на место временного хранения. В последующем она будет уничтожена.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама