НОВОСТИ

3 декабря 2020

Двое севастопольских моряков после плена в Нигерии вернулись домой

18:05 22 октября 2020 Распечатать

Фото Сергея Аксёнова, Вконтакте

Севастопольские моряки Алексей Перфильев и Валентин Нечай, а также крымчанин Вячеслав Сечин, которые находились в плену в Нигерии после захвата двух торговых судов, вернулись в Крым. Об этом на своей странице «Вконтакте» написал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Рад приветствовать на родной земле наших моряков, освобожденных из плена пиратов. Знаю, какие колоссальные усилия на разных уровнях были приложены для того, чтобы это возвращение стало возможным», – написал он.

Он также поблагодарил всех, кто оказал помощь в возвращении крымских моряков. «Благодарю всех, кто способствовал освобождению наших земляков. И конечно, самые лучшие пожелания морякам и их семьям. Теперь все будет хорошо!» – написал Аксёнов.

Пираты напали на торговые суда Rio Mitong и Djiblongo в ночь на 9 мая текущего года у берегов Экваториальной Гвинеи. Севастопольцы Алексей Перфильев и Валентин Нечай и житель Симферополя Вячеслав Сечин попали в плен.

18 сентября супруга одного из пленных сообщила, что пираты угрожают убить их. 7 октября стало известно, что благодаря совместным действиям нигерийских и российских дипломатов моряки отпущены на свободу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама