НОВОСТИ

29 ноября 2020
28 ноября 2020

Развожаев назвал нынешнюю волну COVID-19 в Севастополе первой

12:16 23 октября 2020 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что в городе не было волны заболеваемости коронавирусом весной, и нынешняя волна является первой. Об этом он сказал сегодня журналистам.

«По сути, для Севастополя это – первая волна, потому что весной у нас волны никакой не было. Мы смогли локализоваться за счет тех мер и возможности оставить всех людей дома и закрыть бизнес, которых сейчас у нас, к сожалению, нет. Поэтому первой волны в Севастополе не было. Сейчас фактически мы попали в ситуацию роста заболевающих ежедневную с приростом, которая была весной во многих регионах», – сказал губернатор.

Развожаев добавил, что в городе создаются дополнительные коечные мощности в инфекционной больнице. «Мы должны готовиться. Понимаем, что это не закончится ни в ноябре, ни в декабре. И, скорее всего, в этой ситуации нам придется жить минимум до марта следующего года, – отметил губернатор. – Не стоим на месте, не ждем, когда само собой все рассосется, готовимся к пессимистичному сценарию».

В Севастополе за минувшие сутки лабораторно подтверждено 58 новых случаев новой коронавирусной инфекции. Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 1856 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама