НОВОСТИ

29 ноября 2020
28 ноября 2020

Более полусотни севастопольских студентов завершили сессию археологической школы в Херсонесе

09:59 26 октября 2020 Распечатать

Студенты Севастопольского государственного университета завершили четвертую всероссийскую практическую сессию школы «Волонтеры наследия. Херсонес – 2020» в рамках национального проекта «Культура». Об этом рассказал руководитель проекта Артем Черный, передает пресс-служба университета.

«Ребята получили базовые знания по археологии и реставрационным работам, которые в будущем применят не только на объектах культурного наследия Севастополя и Крыма, но они обязательно пригодятся им в жизни. Студенты теперь понимают важность сохранности объектов культурного наследия, прошли курс по реставрации каменного и деревянного зодчества, металлических конструкций. В рамках четвертой проектной сессии они с большим энтузиазмом отнеслись к работе», – рассказал Черный.

В сессии приняло участие около 60 студентов СевГУ, обучающихся по направлениям история, музееведение, архитектура, строительство и дизайн. Волонтеры работали в библиотечном фонде Херсонеса Таврического, обрабатывали археологический материал.

Содействие при организации археологической школы оказывала Всероссийская организация охраны памятников истории и культуры (ВООПИК). «ВООПИК разработал не только эту программу, есть второй и третий уровень повышения квалификации. В будущем году в рамках национального проекта «Культура» мы соберемся еще раз, и ребята смогут повысить квалификацию на более сложном уровне», – отметил Черный.

Выданные студентам сертификаты позволят работать на объектах культурного наследия, участвовать в археологических проектах. Также после получения базового образования есть возможность получить дополнительную квалификацию реставратора.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама