НОВОСТИ

29 ноября 2020
28 ноября 2020

Две жительницы Севастополя предстанут перед судом за организацию нарколаборатории

14:56 26 октября 2020 Распечатать

Прокуратура Севастополя направила в суд уголовные дела в отношении двух местных жительниц, которые организовали в городе лабораторию по производству наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры России.

«По версии следствия, две женщины, обладая познаниями в медицинской сфере, с марта по июнь 2020 года организовали в Севастополе производство наркотического средства мефедрон в особо крупном размере. Для этого они приобрели лабораторное оборудование, реактивы и прекурсоры», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, производство осуществлялось в двух квартирах. В общей сложности произведено почти 3 кг мефедрона. Часть произведенного наркотика женщины с целью дальнейшего сбыта поместили в тайники-закладки на территории Балаклавского района Севастополя.

Сотрудники управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю изъяли наркотики и прекурсоры. Женщины обвиняются по части 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и в двух преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Также им предъявлено обвинение по части 2 статьи 228.3 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере). Дела направлены в Гагаринский районный суд города для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама