НОВОСТИ

29 ноября 2020
28 ноября 2020

Промышленные альпинисты убирают неустойчивые камни со склонов вдоль дороги Ялта – Севастополь

17:35 28 октября 2020 Распечатать

Группа промышленных альпинистов и механизаторов в составе 14 человек убирает с горных склонов вдоль автодороги Ялта – Севастополь камни, находящиеся в неустойчивом состоянии в результате эрозии, которые под действием ветра, осадков и других процессов могут упасть на проезжую часть и создать проблему для движения транспорта. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на замдиректора по содержанию автомобильных дорог ГБУ «Севавтодор» Сергея Сукорцева.

«В данный момент специалисты работают на максимальной высоте 30-40 метров и убирают неустойчивые камни размером от 10 см до 1 м. Ряд участков подрядчик прошел вручную. Пока работы ведутся на спуске, далее на дороге произведут очистку пазух за подпорными стенками, лотков и вывоз мусора», – сообщил Сукорцев.

В пресс-службе уточнили, что в прошлом году дорожники «Севавтодора» с привлечением специалистов провели обследование горных склонов вдоль автодороги Ялта – Севастополь, детально определили местонахождение семи наиболее опасных участков, которые подвержены камнепадным процессам, и сегодня подрядчик проводит работы на этих территориях. Специалисты «Севавтодора», в свою очередь, продолжают мониторинг состояния склонов вдоль горного участка дороги Ялта – Севастополь и при необходимости планируют подключать специалистов с целью предотвращения потенциальной опасности возникновения аварийной ситуации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама