НОВОСТИ

29 ноября 2020
28 ноября 2020

Twitter отметил репортаж RT о выборах в США как вводящий в заблуждение

11:31 30 октября 2020 Распечатать

Социальная сеть Twitter отметила репортаж телеканала RT о выборах президента в США как вводящий в заблуждение. В частности, отключена возможность делать ретвиты и реплаи к посту.

«Этот твит содержит спорный контент, который может вводить в заблуждение в отношении того, каким образом можно принять участие в выборах или другом гражданском мероприятии», – отмечено в сообщении Twitter.

В RT отмечают, что блокировка твита про выборы в США – первый в истории RT случай блокировки с формулировкой «может вводить в заблуждение о выборах».

«Весь наш сюжет построен на цитатах организаций и политиков, которые обеспокоены тем, что во время выборов в США могут быть нарушения», – заявили в телекомпании.

Дело в том, что из-за ковидных ограничений многие штаты голосуют по почте, а это открывает огромное поле для манипуляций. Сам Дональд Трамп говорил, что эти выборы будут «самыми нечестными» в истории.

Но и демократы тоже недовольны: мало избирательных участков, недостаточное количество наблюдателей, внезапная релокация участков. Сенатор от Орегона назвал эту ситуацию потенциальным «выборным Чернобылем».

В начале августа Twitter отметил аккаунт RT маркировкой, обозначающей «прямую или косвенную связь медиааккаунта с государством».

Ранее в Роскомнадзоре заявили, что цензура российских СМИ иностранными интернет-платформами, такими как YouTube, Facebook и Twitter, приобрела системный характер. В ведомстве обратили внимание, что эти компании ограничивают доступ к материалам около 20 российских СМИ, среди которых RT, РИА Новости и Sputnik. Там также подчеркнули, что требования прекратить подобные действия американские компании игнорируют.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама