НОВОСТИ

29 ноября 2020
28 ноября 2020

Асфальтобетонный завод Севастопольского автодора выпустил более 160 тыс тонн асфальта

11:37 30 октября 2020 Распечатать

Асфальтобетонный завод государственного бюджетного учреждения «Севастопольский автодор» выпустил более 160 тыс тонн асфальта для нужд города. Об этом сообщил директор предприятия Владимир Давыдченко.

«Более 600 тонн асфальтобетонной смеси в день – такова производительность государственного асфальтобетонного завода, находящегося в управлении ГБУ «Севастопольский автодор», – цитирует Давыдченко пресс-служба правительства города.

Учреждение второй год выполняет большой объем работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе. Завод расположен в промзоне в районе села Штурмовое.

Правительство Севастополя в 2017 году инициировало строительство первого в городе государственного асфальтобетонного завода, чтобы не зависеть от коммерческих производителей и сократить затраты на ремонт автомобильных дорог.

Установленное здесь оборудование «УДМ-120» российского производства позволяет изготавливать в час до 100 тонн асфальтобетонной смеси высокого качества для строительства, реконструкции и ремонта дорожного покрытия. Завод оснащен бункером-накопителем на 100 тонн готовой продукции и битумным хранилищем на 150 тонн. Это позволяет заранее готовить асфальтовую смесь и избегать простоя грузовиков в ожидании погрузки. А запас битума даст возможность работать автономно в течении 5-7 дней, в зависимости от количества выпускаемой продукции, что не остановит производство асфальтобетона при возникновении перебоев с поставкой материалов. С начала эксплуатации выпущено 163 979 тонн асфальтобетонной смеси для нужд дорожного хозяйства субъекта.

Завод полностью обеспечивает ГБУ «Севастопольский автодор» необходимым количеством материала для ремонта и содержания городской дорожной сети. По словам начальника асфальтобетонного завода Николая Сидякина, в прошлом году выполнено подключение завода к постоянному газоснабжению, электроснабжению смонтирован дополнительный котел на 45 тонн битума, смонтирована установка адгезионной добавки в битум для улучшения качества сцепления асфальтобетонной смеси.

На заводе работает испытательная лаборатория, которая производит испытания по определению физико-механических показателей поступающих дорожно-строительных материалов. Ежедневно согласно партия выпущенной асфальтобетонной смеси проверяется на соответствие нормативам.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе будет отремонтировано более 90 дорожных объектов общей протяженностью более 65 км.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама