НОВОСТИ

3 декабря 2020

Около 200 человек со всей России приняли участие в проекте «Волонтеры наследия. Херсонес 2020»

14:21 30 октября 2020 Распечатать

В Севастополе завершился проект «Волонтеры наследия. Херсонес 2020». По словам руководителя проекта Артёма Чернова, в нем приняли участие около 200 человек со всей России.

«Несмотря на то, что такой проект реализуется в Севастополе впервые, к нему присоединилось около 200 человек со всей страны. География городов очень обширна – приезжали волонтеры как с юга России, так и с Дальнего Востока. Цель проекта была не только в оказании помощи в деле благоустройства Херсонеса, но и в том, чтобы показать участникам Крым и сплотить их в одну команду», – цитирует Чернова пресс-служба музея-заповедника «Херсонес Таврический».

В рамках проекта молодые люди оказали помощь в благоустройстве территорий древнего города и приняли участие в археологических изысканиях.

Научные сотрудники музея-заповедника оценили труд волонтеров, многие из которых ранее были очень далеки от археологии. Заведующий отделом междисциплинарных исследований Алексей Аржанов отметил, что самым ценным в данном проекте является то, что у многих участников просыпается живой интерес к работе археологов. Также высоко оценила вклад, сделанный волонтерами, заведующая отделом античной истории Виктория Нессель. По её словам, во время раскопок на античной дороге волонтерам была предоставлена очень серьезная роль – зачистка и снятие контрольных пробок. Все участники справились с поставленной задачей.

«Благодаря данному проекту «Херсонес Таврический» получил неоценимую помощь. Однако самое главное то, что волонтеры со всей страны смогли прикоснуться к истории древнего города, посетить знаковые достопримечательности Крыма, увидеть уникальную постановку «Грифон» и получить много положительных эмоций», – отметили в пресс-службе музея-заповедника.

Программа была разработана и организована Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры. В Севастополе проект осуществил фонд «Моя история» при поддержке министерства культуры РФ, Патриаршего совета по культуре, Российского фонда культуры и музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама