НОВОСТИ

29 ноября 2020
28 ноября 2020

Власти РФ намерены привлечь внебюджетное финансирование для реализации программы «Чистая вода» в Севастополе

16:53 30 октября 2020 Распечатать

Правительство России заявило о планах привлечь к реализации регионального проекта «Чистая вода» в Севастополе внебюджетные источники финансирования. Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Мы сейчас активно прорабатываем с институтами развития, с Внешэкономбанком, возможности по привлечению внебюджетного финансирования на строительство очистных (сооружений)», – сказал Хуснуллин, отвечая на вопрос о реализации программы в регионе.

Вице-премьер отметил, что данная программа будет переведена из разряда экологических мероприятий в сферу строительства. «Чистую воду» мы будем продолжать в тех же объемах, которые есть в федеральной целевой программе. Мы передаем со следующего года федеральную целевую программу от блока экологии в блок строительства, потому что это в основном строительство сетей, водопроводов», – пояснил Хуснуллин.

Реализация проекта «Чистая вода» началась на полуострове в 2018 году.

По прибытии в Севастополь Хуснуллин вместе с губернатором города Михаилом Развожаевым встретились с жителями Бельбекской долины. В частности, граждане подняли такие вопросы, как пригодность воды из Кадыковского карьера для питья, целесообразность углубления Чернореченского водохранилища, строительство водопровода в село Камышлы.

Ранее президент России Владимир Путин поручил Хуснуллину посетить полуостров и проконтролировать, чтобы строительство объектов водоснабжения не навредило экологии. Как заявил Хуснуллин в своем аккаунте в Instagram, работы на первоочередных объектах уже развернуты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама