НОВОСТИ

3 декабря 2020

Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за вылова креветок почти на 7 млн рублей

09:54 2 ноября 2020 Распечатать

Житель Раздольненского района Республики Крым может предстать перед судом за незаконную добычу водных биологических ресурсов. Региональное Пограничное управление ФСБ России возбудило уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба) в отношении гражданина РФ 1984 года рождения.

«При осмотре места происшествия сотрудники управления обнаружили и изъяли около 71 тысячи экземпляров ракообразных, а также незаконно используемые орудия лова. Подсчитанный ущерб, нанесенный биоресурсам от противоправных действий рыбака, превысил 6,6 млн рублей», – сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Пограничники задержали жителя Раздольненского района в августе текущего года в акватории Каркинитского залива во время незаконного вылова креветки.

В пресс-службе отметили, что ранее в законную силу вступил приговор Керченского городского суда Республики Крым в отношении гражданина РФ 1960 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления по аналогичной статье. В апреле 2020 года пограничники установили, что житель Керчи незаконно добыл около 8 тысяч экземпляров креветки. Он получил наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно и взыскания в доход государства суммы нанесенного им фактического ущерба в размере 378 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама