НОВОСТИ

27 ноября 2020

Действия правительства РФ позволят Севастополю забыть про днепровскую воду – Развожаев

13:24 3 ноября 2020 Распечатать

Реализация планов правительства РФ по водоснабжению Севастополя позволит ему забыть о том, что когда-то город питался днепровской водой по Северо-Крымскому каналу. Такую уверенность высказал губернатор региона Михаил Развожаев.

«План, который разработан по поручению президента, нам позволит окончательно забыть про днепровскую воду и воспоминания, связанные с ней, – заявил он в эфире телеканала «Россия 24». – В плане, кроме оперативных мероприятий, которые должны здесь и сейчас проблему нивелировать, есть ещё среднесрочные – вопросы, связанные с опреснением, с бурением. Поэтому после реализации плана, я думаю, мы сможем спокойно и стабильно себя ощущать».

Он отметил, что в настоящее время объём Чернореченского водохранилища позволяет городу обеспечивать его водоснабжение – иногда с более хорошими показателями, иногда на грани предельных, но без введения ограничений подачи воды. Однако сложности возникают в засушливые годы, каким вдался текущий – у таких периодов наблюдается цикличность.

В Севастополе планируется строительство водозабора на реке Бельбек, а также реализация проекта по переброске воды из Кадыковского карьера в Чернореченское водохранилище. Стоимость проекта составляет почти 5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама