НОВОСТИ

3 декабря 2020

Медики спасли севастопольского подростока, получившего разрыв внутренних органов при падении с велосипеда

16:17 3 ноября 2020 Распечатать

Севастопольский десятилетний мальчик получил опасные травмы после падения с велосипеда в августе этого года – разрыв некоторых внутренних органов. Он тут же попал в реанимацию.

«Маленький камушек попал под колесо велосипеда, руль вывернулся, ребёнок не удержал равновесия и всем своим, пусть и небольшим весом, но с размаху налетел на руль велосипеда», – сообщает пресс-служба севастопольской городской больницы №5.

Высокую степень опасности травм показало первичное ультразвуковое исследование. Далее последовали реанимация и срочная операция, по результатам которой было принято решение стабилизировать состояние ребенка и искать возможность перевезти его в клинику им. Филатова в Москве, где специализируются именно на таких сложных случаях.

«Если бы не та большая и молниеносная работа, которую провели врачи отделения реанимации, под руководством Натальи Сергеевны Тищенко, если бы не работа врачей в операционной хирургического отделения и золотые руки Василия Владиславовича Игнатьева, который делал операцию – мы бы до Москвы ребенка не довезли», – приводит слова мамы ребёнка пресс-служба больницы.

Через пять дней борт МЧС доставил юного пациента в столицу, где ему пришлось перенести ещё одну операцию.

Сейчас многое позади. Мальчик уже дома. Он ходит, разговаривает, смеётся. Впереди длительная реабилитация, но и родители, и врачи полны оптимизма.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама