НОВОСТИ

27 ноября 2020

Ребенок получил несколько переломов в результате падения на него качелей во дворе крымской школы

17:04 3 ноября 2020 Распечатать

Десятилетний мальчик получил несколько переломов после того, как на него упали качели. Происшествие случилось на территории школы села Карповка Красногвардейского района Республики Крым.

«Были установлены металлические качели, не отвечающие требованиям безопасности. Во время их эксплуатации произошло падение качелей на ребенка. Согласно заключению эксперта, в результате происшествия ребенок получил несколько переломов, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью», – сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

Возбуждено уголовное дело по факту неисполнения должностным лицом МБОУ «Карповская школа им. В.И. Пономаренко» своих обязанностей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

В пресс-службе отметили, что в ходе следствия будут тщательно изучены все обстоятельства происшествия: устанавливается круг должностных лиц, ответственных за обеспечение обслуживания травмоопасных объектов на территории школы, их поддержание в надлежащем техническом состоянии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама