НОВОСТИ

25 ноября 2020

Коммунальные услуги в Севастополе могут подорожать в 2021 году более чем на 6%

09:41 5 ноября 2020 Распечатать

Правительство РФ издало распоряжение, которое предлагает утвердить индексы изменения платы за коммунальные услуги для граждан в 2021 году. Повышение тарифов планируется во втором полугодии.

«Утвердить прилагаемые индексы изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации, за исключением Республики Крым и Севастополя, на 2021 год; индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Республике Крым и Севастополю и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на 2021-2023 годы», – говорится в тексте документа.

Средний индекс для Республики Крым и Севастополя составляет 6,2%. Предельно допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям – 2,4%

В среднем по стране для регионов эта величина составляет 3,8%. При этом среди прочих субъектов федерации наиболее высокие индексы предлагается применить для Чеченской республики – 6,5%, Новгородской области – 6,4%, Якутии – 6%, Кабардино-Балкарской Республики – 5,4%, Республики Дагестан – 5,2%, Омской и Томской областей – 5,3%.

Во втором полугодии текущего года запланированное повышение тарифов на коммунальные услуги в Севастополе было отменено из-за ситуации с коронавирусом.

В октябре 2019 года на тот момент и.о. директора департамента экономического развития Севастополя Элимдар Ахтемов анонсировал планомерное повышение тарифа на теплоснабжение в регионе до 2022 года для его приведения к экономически обоснованному.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама