НОВОСТИ

3 декабря 2020

Севастопольская школьница выиграла миллион рублей во всероссийском конкурсе

13:17 5 ноября 2020 Распечатать

группа «Большая перемена» сети «Вконтакте»

Севастопольская одиннадцатиклассница стала суперфиналистом всероссийского конкурса школьников «Большая перемена». Ученица частной православной школы «Мариамполь» Дарья Мусиенко выиграла главный приз – 1 миллион рублей.

Конкурс в этом году проводился впервые на платформе автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей». В нём принимали участие более миллиона детей в двух категориях – 8-9 классы и 10-11 классы. Конкурс состоял из нескольких этапов. Очные соревнования проводились по округам. В финал вышли 1 200 школьников, четверо из которых – из Севастополя. Ещё два школьника из города-героя получили призы в размере 200 тысяч рублей. В конце концов, были определены 600 суперфиналистов – по 300 человек в каждой возрастной категории, в их числе и Дарья Мусиенко.

«Дарья участвовала в направлении «Помни!» – про 75-летие Великой Отечественной войны. Чтобы попасть в число конкурсантов, дети делали «визитку», потом выполняли кейсовые задания по направлениям. У Дарьи был проект про музеи Севастополя, посвящённый Военно-историческому музею фортификационных сооружений – как усовершенствовать музей «Подводных лодок» в Балаклаве. После этого они (дети) попали в полуфинал и финал – там у них были кейсы, о которых они ничего не знали. Дарья, например, в финале была в команде с ребятами из разных городов – незнакомых людей. Им дали направление «Молодёжное предпринимательство». Задача кейса была помочь молодёжному предпринимательству: создать уникальный проект, на который им дадут денег, – сообщила «Новому Севастополю» директор школы Олеся Жданова, которая выступала наставницей девушки. – Дашина команда придумала создать платформу в интернете, которая будет решать две главных проблемы: обучение (потому что предприниматель думает, что вложит деньги и будет идти доход, а этому надо учиться, уметь выстраивать бизнес-процессы), и вторую – есть идея для бизнеса, но нет стартового капитала (они придумали сделать интернет-аукцион, где молодые предприниматели могли бы презентовать свои идеи, а спонсоры – выкупать лоты и сотрудничать с ними)».

Выигрыш можно потратить на образование, начало бизнеса или ипотеку. Дарья – отличница, планирует стать фармацевтом и надеется поступить на бюджетное отделение Санкт-Петербургского университета.

«У неё есть мечта – она хочет построить дом для мамы и для бабушки с дедушкой. Это было ещё до этого конкурса. Она мечтает подарить им дом у моря. Я думаю, что она их (деньги) потратит всё-таки на осуществление своей мечты», – отметила Жданова.

Кроме денежных выигрышей все финалисты награждены путёвками в международный центр «Артек» и пятью баллами к результатам ЕГЭ.

В перспективе планируется, что конкурс станет ежегодным.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама