НОВОСТИ

27 ноября 2020
26 ноября 2020

Трёхметровый памятник Айвазовскому появится в симферопольском аэропорту

13:32 5 ноября 2020 Распечатать

В международном аэропорту Симферополь откроют памятник художнику-маринисту Ивану Айвазовскому. Монумент передан в дар руководителем проекта «Аллея российской славы» Михаилом Сердюковым в честь присвоения аэропорту Симферополь имени Айвазовского.

«Скульптурная композиция весом более четырех тонн и высотой вместе с постаментом и основанием около 3,5 метров изготовлена автором памятника «Вежливым людям» в Симферополе и князю Владимиру в Москве – народным художником России, академиком, профессором Салаватом Щербаковым», – сообщает пресс-служба аэропорта.

Бюст художника-мариниста на постаменте будет установлен на привокзальной площади напротив пассажирского терминала аэропорта Симферополь. Торжественное открытие памятника состоится 9 ноября.

Иван Константинович Айвазовский (1817 – 1900) – великий русский художник-маринист, родился и жил в Феодосии. В этом городе он основал картинную галерею, в которой сейчас хранится крупнейшее в мире собрание произведений художника, а также полотна его учеников и последователей.

Конкурс по присвоению имен великих соотечественников аэропортам России прошел в 2018 году. Народным голосованием аэропорту Симферополь было присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского. 31 мая 2019 года соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама