НОВОСТИ

3 декабря 2020

Прокуратура Севастополя инициирует возбуждение уголовного дела в отношении застройщика многоквартирного дома

15:03 6 ноября 2020 Распечатать

Прокуратура Севастополя проверила законность привлечения денег граждан для возведения объекта жилой недвижимости на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, который расположен по улице Бахчисарайская, 56. В надзорном ведомстве отметили, что законодательство запрещает строительство многоквартирных домов на землях частной жилой застройки.

«Вместе с тем, в нарушение требований закона, застройщиком для возведения жилого дома по указанному адресу привлечены денежные средства граждан под видом участия в долевом строительстве. Таким образом от 9 граждан получены денежные средства на общую сумму 7,4 млн рублей», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

В действиях застройщика усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере).

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел ОМВД по Гагаринскому району Севастополя для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама