НОВОСТИ

3 декабря 2020

Бывший военнослужащий получил 11 лет колонии за устройство закладок с наркотиками в Евпатории

13:27 9 ноября 2020 Распечатать

Крымский гарнизонный военный суд признал бывшего военнослужащего виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

«В период с 28 сентября по 22 октября 2019 года Л., решивший принять участие в незаконном сбыте наркотических средств бесконтактным способом в составе устойчивой организованной группы, созданной одним из неустановленных лиц для систематического совершения на территории Республики Крым преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ с целью незаконного обогащения, через знакомых, которые вышли на связь с иными неустановленными участниками организованной группы, был посвящён в общие задачи и цели группы, её структуру, схему и принципы совместной преступной деятельности. При этом он принял на себя обязанность осуществлять закладки наркотических средств и психотропных веществ в тайники на территории Евпатории Республики Крым за денежное вознаграждение», – сообщает представитель военного следственного управления Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту Александр Куратов.

С 20 по 22 октября 2019 года военнослужащий совершал действия, направленные на незаконный сбыт наркотиков. Он осуществлял закладки, занимался созданием фотографий с местами их нахождения, передавал данные по интернету своему «руководителю».

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С применением ст. 48 УК РФ он лишён воинского звания «младший сержант».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама