НОВОСТИ

27 ноября 2020
26 ноября 2020

Собственник участка в Языковой балке Севастополя вывозит оттуда грунт

14:06 9 ноября 2020 Распечатать

Надзорные органы Севастополя рассматривают законность вывоза грунта из Языковой балки Севастополя. Эта тема обсуждалась сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«На сегодняшний день вывозится именно грунт. Провели рейдовое мероприятие совместно с сотрудниками МВД, остановили транспорт. Возбудили административное расследование, –заявила начальник Севприроднадзора Юлия Гаврилова. – Вывозится пятый класс отходов – не полезные ископаемые».

Материалы переданы в Черноморское управление Росприроднадзора, поскольку деятельность ведётся в водоохраной зоне Чёрного моря, и направлены в горхоз и департамент сельского хозяйства для принятии мер в рамках их компетенции.

Уголовное дело, которое ранее было возбуждено по этому объекту, расследуется.

«Было решение суда о приостановке движения техники по данному участку. Сейчас это решение отменено, потому что было опротестовано. Идут дальнейшие разбирательства. Прокуратура пока не видит возможности остановить действия», – отметил и.о. вице-губернатора Владимир Базаров.

По словам главы городского департамента архитектуры и градостроительства Максима Жукалова, правообладатель земельного участка вывозит грунт, чтобы исключить возможность оползневых процессов. Однако разрешительных документов на какое-либо строительство у него нет.

Гаврилова заявила, что этот проект вызывает сомнения. «Мы фиксируем усиление активности оползня на этой территории», – отметила она.

Земляные работы в Языковой балке находятся на контроле местных властей в течение года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама