НОВОСТИ

30 ноября 2020

Проект ОНФ «Регион заботы» передал в Севастополь 30 тысяч тестов на COVID-19

17:17 9 ноября 2020 Распечатать

Проект ОНФ «Регион заботы» передал в севастопольскую ПЦР-лабораторию 30 тысяч тест-систем на коронавирусную инфекцию. Руководитель проекта Борис Хесин отметил, что в регионе есть необходимость в таких тестах.

«Наши возможности не безграничны, но если в пилотном регионе есть острая потребность, как в случае с тест-системами в Севастополе, мы стараемся помочь», – цитирует его пресс-служба правительства города.

Поступившие тест-системы позволят поддержать необходимый объём тестирования и выявлять заразившихся на ранних стадиях. Они создали в лаборатории запас на месяц бесперебойной работы.

«Осенью начался рост числа заболевших: если в начале сентября мы регистрировали по 5-10 новых пациентов в сутки, то сейчас их уже по 80. Поэтому необходимость в своевременной диагностике была и остаётся актуальной», – отметила начальник управления организации медицинской помощи городского департамента здравоохранения Анна Островская.

Севастополь – пилотный регион проекта ОНФ «Регион заботы», где ведётся системная работа по развитию паллиативной помощи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама