НОВОСТИ

25 ноября 2020

В Госдуме предложили ввести налоговый вычет на услуги психологов

09:49 10 ноября 2020 Распечатать

Депутат Государственной думы Виктор Зубарев предложил расширить список расходов, по которым граждане имеют право получить социальный налоговый вычет, и включить в него плату за услуги психологов. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо, адресованное министру финансов России Антону Силуанову.

«Учитывая тревожные данные статистики, в целях благополучного развития ментального здоровья наших граждан прошу вас расширить список расходов, по которым граждане имеют право получить социальный налоговый вычет, и включить в него плату за услуги по оказанию квалифицированной психологической и психотерапевтической помощи в организациях и у специалистов, имеющих лицензию на оказание подобных услуг», – говорится в обращении.

Депутат отметил, что весной этого года в российских аптеках был зафиксирован высокий спрос на препараты для поддержки центральной нервной системы.

Данная мера, по его мнению, также будет способствовать обелению профессионального рынка от коуч-консультаций без лицензии.

Ранее правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу внесения изменений в Налоговый кодекс, согласно которым граждане, занимающиеся физкультурой и спортом, могут претендовать на вычет по НДФЛ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама